Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фестиваль классической музыки на берегу Волги под Костромой станет ежегодным

понедельник, 08 июля 2013
Фестиваль классической музыки на берегу Волги под Костромой станет ежегодным
Первый концерт камерной музыки под открытым небом с успехом прошел в д.Русиново под Костромой. На новой концертной площадке вместе с губернским симфоническим оркестром п\у Павла Герштейна выступили юные таланты из разных стран мира - победители знаменитого Американского фестиваля изящных искусств.
Самой младшей участнице – виолончелистке из Малайзии – еще только 9 лет, но она уже точно знает, что музыка станет главным делом в ее жизни. Представляя исполнителя из США, индуса по происхождению, Павел Герштейн отметил, что молодой человек очень тонко чувствует русскую музыку – на репетиции они разбирали произведения Чайковского. А для концерта в Русиново выбрали Листа. Когда прозвучал последний аккорд в исполнении японской пианистки, зал взорвался аплодисментами. Ее Моцарт затронул струны в сердце каждого. И еще одна волна бурных оваций раздалась в адрес девочки после того, как ведущий объявил, что на правой ручке у нее четыре пальчика. И для своих выступлений она всегда выбирает сложнейшие произведения.

Концерт в Русиново еще раз подтвердил, что настоящее искусство не знает границ – ни возрастных, ни временных, ни географических. Все музыканты, которые приехали в эти дни в Кострому из Канады, Малайзии, Колумбии, Японии и США - участники «Летних музыкальных курсов в Европе-2013». Это международный проект, который уже в третий раз проходит на костромской земле, и гала-концерт которого состоится завтра в областной филармонии.
Что касается вечеров классической музыки под открытым небом на берегу Волги, то они станут постоянными. Проводить в Русиново ежегодный фестиваль музыкального искусства предложил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Вместе с супругой они были среди почетных гостей вечера.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня у нас сказочное событие, мы находимся в очень красивом, необычном месте. Красносельская земля гордится многим, но высокая музыка здесь звучит впервые. Мы очень надеемся на то, что теперь каждый год здесь в Русиново будет проходить фестиваль симфонической музыки.
В своем приветственном слове губернатор отметил также, что начало новой традиции вносит большой вклад в укрепление международных связей и расширение культурного пространства Костромской области.

Эта концертная площадка для проведения музыкального фестиваля выбрана не случайно. Уникальная «чудо-деревня» Русиново в русском стиле является частью туристического кластера «Кладезь земли Костромской» и уже пользуется большой популярностью у туристов.

ВИДЕО
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости