Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дождь творческим людям не помеха

пятница, 28 июня 2019
Дождь творческим людям не помеха
В Костромской области продолжается «Неделя молодежных» инициатив». Сегодня, несмотря на плохую погоду, костромичи смогли послушать рок-хиты любимых исполнителей. Арт-фестиваль «Ипатьевская слобода», приуроченный к празднованию Дня молодежи России, состоялся. 

«Несмотря на то, что погода смешала нам все карты, фестиваль решено было проводить. На открытом воздухе или в закрытом помещении – разницы нет. Дождь творческим людям не помеха», - рассказал перед началом мероприятия информационному порталу СМИ44 начальник отдела поддержки и развития талантливой молодёжи МЦ «Кострома» Владимир Зозуля. 

Впервые фестиваль был представлен на молодежном форуме «Селигер-2009» и попал в десятку лучших на смене «Арт-парад», заняв 8-е место из 180 общероссийских проектов. В 2017 году проведение фестиваля в Костромской области поддержал губернатор Сергей Ситников. 
Владимир Зозуля, начальник отдела поддержки и развития талантливой молодёжи МЦ «Кострома»: 
Фестиваль всегда собирает лучшие рок-коллективы из Костромской области и соседних регионов. За 8 лет проведения фестиваля мы выступали на различных городских площадках: на крыльце «Гаупвахты» на «сковородке», в парке Ленина, возле беседки Островского. 

Сегодня «Ипатьевская слобода» показала себя как камерный рок-фестиваль. На сцене ресторана «Муравьевка» выступили рок-группы «KaVabanga», «Меза», «TASTEIT», «Mira Rey», исполнители Виталий Дядюля и Андрей Гусев, а также музыканты из Ивановской области - группа NOVIKOV TRIO. 

«Ипатьевская слобода» - это не просто развлекательное мероприятие. Это также возможность для музыкантов обменяться опытом и идеями, получить от коллег приглашения на фестивали в другие города. Есть несколько костромских команд, для которых наш фест стал стартовой площадкой в их карьере – после выступления дома они целенаправленно едут покорять большие фестивали», - отмечает Владимир Зозуля. 

Анастасия Матюхина - солистка молодой рок-группы «Mira Rey» принимает участие в фестивале «Ипатьевская слобода» во второй раз. Прошлый год для музыкантов был дебютный. «Для нашего молодого коллектива – это отличная возможность показаться себя и познакомиться с творчеством интересных исполнителей из Костромской области и других регионов, - считает Настя. 
Анастасия Матюхина, солистка рок-группы «Mira Rey» (г.Кострома): 
Почему костромичи любят арт-фестиваль «Ипатьевская слобода»? За его искренность и простоту. Принять участие в фесте могут любые творческие коллективы, прийти и насладиться любимыми хитами также может любой желающий. Очень хорошо, что мы вместе. Музыканты едины – а это значит только одно – не стоит бояться творить, стоит лишь двигаться вперед! 


фото Валерии Соколовой
Новости