Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

День рождения Александра Сергеевича Пушкина отметили в усадьбе родного дяди поэта под Костромой

пятница, 07 июня 2013
День рождения Александра Сергеевича Пушкина отметили в усадьбе родного дяди поэта под Костромой
День рождения Александра Сергеевича Пушкина отметили в усадьбе родного дяди поэта под Костромой. В 19 веке там располагалась усадьба дяди поэта – Александра Юрьевича Пушкина. Уже 15 лет каждый год в начале лета на праздник в Давыдково приезжают родственники Пушкиных, литераторы, искусствоведы, поклонники творчества великого поэта. Инициатор и организатор этих встреч Александр Бурлуцкий. Он специально переехал в глубинку, чтобы присматривать за бывшей усадьбой и кедром, посаженным костромскими Пушкиными 200 лет назад.
Константин Петрович Пушкин, потомок костромской ветви Пушкиных:
Здесь родился и юность свою провел до 21 года мой дед Сергей Львович Пушкин. Последний раз я был в Давыдково в 2005 году. Конечно, тянет в эти места: здесь жил дед, здесь жил прадед, прапрадед. Здесь лиственницы и кедры, которые помнят наших близких. Спасибо Александру Михайловичу (Бурлуцкому),что он сохраняет это место, что оно живет, благодаря в том числе и таким фестивалям. Любое мероприятие, которое касается и затрагивает и поэзию русскую, и историю русскую – оно важно. В любом масштабе, чтобы следующее поколение помнило, интересовалось и хоть немного знало о своем Отечестве. Мы родственники, но не прямые потомки Александра Сергеевича. В России по прямой ветви линия закончилась. А наше семейство – дети Петра Сергеевича и семейство его двоюродного брата, одни живут в Питере, другие – в Апатитах. Семья, что называется, живет службой. В олигархи мы не вышли. Наше богатство в прошлом. Живем-работаем по инженерным специальностям. Отец у меня всю жизнь был железнодорожником, преподавал в ЛИИЖТе (Лениградском институте инженеров железнодорожного транспорта) Я занимаюсь строительством. В политике стараемся не участвовать.
Владимир Леонович, поэт:
Я большой оптимист. И если сегодня у нас спад интереса к словесности, а интерес у нас к чему-то совсем другому, то потом это восстановится. Россия без литературы, без поэзии, без молитвы не устоит! Куда ее тащат, куда ее ведут, нам непонятно еще, но с Александром Сергеевичем мы не пропадем!
В этот день для гостей фестиваля звучали произведения Пушкина. Актёры Костромского драмтеатра подготовили фрагменты пушкинской драмы «Борис Годунов».
на фото Константин Петрович Пушкин
Новости