Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Чудесные превращения пуговицы» продолжаются: в Чухломе готовятся к фестивалю памяти Михаила Пуговкина

четверг, 11 мая 2017
«Чудесные превращения пуговицы» продолжаются: в Чухломе готовятся к фестивалю памяти Михаила Пуговкина
Творческое состязание «Чудесные превращения пуговицы» проходит в Чухломском районе Костромской области в рамках подготовки к фестивалю «Чухломская пуговка».

Всем желающим организаторы конкурса предложили изготовить поделки, главным материалом для которых стали пуговицы — символ предстоящего фестиваля имени Народного артиста СССР Михаила Пуговкина.

Уже сейчас поступило более 30 заявок и изделий от библиотек – филиалов Чухломской Межпоселенческой библиотеки, сельских Домов культуры, школ и жителей Чухломского района. Возраст участников от 6 до 70 лет.

 «Поражает творческий и нестандартный подход к идее превращения пуговицы в оригинальную работу. Это картины, рамки, панно и другие поделки. В экспозиции есть даже пушка Яшки – артиллериста — героя Михаила Пуговкина из фильма «Свадьба в Малиновке», - рассказали информационному порталу СМИ44 в оргкомитете.  Заявки и работы на конкурс продолжают поступать.

 Авторы лучших работ получат памятные кубки и медали в виде пуговок на фестивале «Чухломская пуговка», который пройдет 14 и 15 июля в Чухломе.


фото предоставлено организаторами
Новости