Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Буйский колледж искусств объявляет набор на новый учебный год

пятница, 06 июня 2014
Буйский колледж искусств объявляет набор на новый учебный год
6 июня Буйский колледж искусств отмечает 45-летний юбилей.
За эти годы педагоги подготовили более тысячи выпускников. Многие добились серьезных результатов — преподают в консерваториях, создают свои творческие коллективы, работают в ведущих симфонических оркестрах страны. Обучают в Буе и уникальным специальностям - народным промыслам и художественной обработке дерева.

Студенты не раз становились лауреатами престижных международных и российских конкурсов. Обучаются в колледже не только буевляне: из 59 студентов – 25 иногородние. Здесь с гордостью говорят о том, что большая часть выпускников работают по профессии.

В этом году подготовка к юбилею образовательного учреждения проходила на фоне разговоров о возможном закрытии колледжа. Педагоги и музыкальная общественность были взволнованы: анализ хозяйственной деятельности учреждения, проведенный комиссией департамента культуры Костромской области, показал - обучение в буйском колледже обходится дороже, чем в аналогичном костромском. При этом учреждение полностью находится на областном обеспечении.

Тогда в администрации города были подготовлены и представлены губернатору Костромской области предложения по оптимизации расходов учебного заведения. В обосновании указывается, что только в этом году за счет сокращения неэффективных расходов, можно высвободить до 4-х миллионов бюджетных средств.
Валерий Катышев, глава г.Буй:
Сейчас колледж и общежитие отапливаются угольной котельной, эти здания мы планируем подключить к новой, газовой. Столовая будет переформатирована в раздаточный пункт. В этом году мы проведем сокращение персонала. Сократить планируется 20 ставок, из которых преподавательских - две. Штат там раздут. Только один пример. Выяснилось, что у директора - два секретаря. Всего к 2015 году предполагается сократить около 4 млн рублей. Что при теперешних затратах в 17 млн - приличная сумма. Причем это не повлияет на учебный процесс, а значит, не скажется на качестве образования, колледж по-прежнему будет выпускать востребованных специалистов уникальных профессий.
По поручению главы региона была создана рабочая группа. Состоялось несколько заседаний. К решению вопроса подключились депутаты областной Думы. В итоге, принято решение сохранить колледж и открыть прием учащихся на новый учебный год, но при этом оптимизировать расходы, рассказал в интервью газете «Северная правда» депутат заксобрания Олег Скобелкин.
Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы:
Учитывая социальную значимость колледжа, фракция «Единой России» обратилась к губернатору. Компромисс найден. Глава области Сергей Ситников выезжал на место, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. По его поручению была создана рабочая группа. Состоялось несколько заседаний. Принято решение сохранить колледж и открыть прием учащихся на новый учебный год, но при этом оптимизировать расходы. Исходя из этого опыта, можно рассмотреть и другие учебные учреждения с точки зрения оптимизации расходов. Если можно сокращать от 10 до 20 процентов трат, при этом, не теряя качества обучения, думаю, это большой резерв для областного бюджета.
Александр Соколов, заместитель губернатора Костромской области:
Администрация области с пониманием отнеслась к проблеме, которую подняли депутаты и власти города, и приняла решение о сохранении колледжа. В итоге благодаря совместным действиям и конструктивной работе областных, городских властей и областной Думы было найдено оптимальное решение вопроса. Не ухудшив качество образования, в условиях напряженного бюджета удалось оптимизировать расходы. Считаю этот опыт положительным и для других учебных заведений в плане затрат на учебный процесс.
Новости