Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Билеты на концерт группы «Колесо» были распроданы полностью

воскресенье, 08 июля 2018
Билеты на концерт группы «Колесо» были распроданы полностью
Впервые после двадцатилетнего перерыва рок-группа «Колесо» вновь вышла на сцену.
Билеты на концерт известного в Костромской области коллектива в Шарье были распроданы очень быстро.
 Возобновить творческую деятельность музыкантов убедили многочисленные поклонники и в их числе – губернатор Сергей Ситников. Как пишет пресс-служба главы региона, 30 лет назад работая  в качестве одного из руководителей региональной молодежной политики, Сергей Ситников стоял у истоков творческого пути группы и помогал организовывать концерты.

 В 1988 году в Костромской области состоялся первый региональный рок-фестиваль «Камертон-МЛ», организаторами которого выступили комитет ВЛКСМ Костромского сельскохозяйственного института и газета «Молодой ленинец». Именно тогда к шарьинской рок-группе пришел первый успех - они стали лауреатами I степени, а основатель группы Сергей Польский признан лучшим солистом фестиваля. Фестиваль «Камертон-МЛ» положил начало другим областным фестивалям «Рококо», «Рок-изобилие» и др.
Сергей Польский, основатель группы «Колесо»:
Губернатор Сергей Ситников в 1988 году участвовал в организации областного рок-фестиваля, самого классного и лучшего, как я считаю. Сегодня у нас первый концерт за двадцать лет. Мы приняли решение воссоединиться, ведь у нас в Шарье очень хорошо воспринимают нашу музыку. Даже молодежь сегодня интересуется нашим творчеством.
Павел Смирнов, барабанщик:
Нас не было на сцене 20 лет, целая эпоха прошла, и вот сейчас хочется донести людям то, что было сделано, перепеть заново наши старые песни.

 В числе зрителей в зале городского центра досуга накануне вечером был и губернатор Сергей Ситников. Глава региона лично поздравил коллектив с возобновлением творческой деятельности.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Примерно тридцать лет назад на шарьинской земле произошло небольшое чудо. В небольшом провинциальном русском городе появилась абсолютно непровинциальная рок-группа. Когда их услышали первый раз на рок-фестивале в 1988 году, впечатление было очень ярким, все задавались вопросом действительно ли коллектив из Шарьи. Ваши тексты и музыка актуальны и сегодня для всех поколений.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости