Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Безупречное мастерство и потрясающий вкус. В Костроме открыта персональная выставка художника-ювелира Александра Шарифуллина

воскресенье, 25 февраля 2018
Безупречное мастерство и потрясающий вкус. В Костроме открыта персональная выставка художника-ювелира Александра Шарифуллина
Безупречное мастерство и потрясающий вкус. Так отозвался о работах ювелира Александра Шарифуллина председатель Костромского областного отделения Союза художников России Вадим Березовский.

Персональная выставка Александра Шарифуллина «Мужское и женское» начала работать 23 февраля в Костроме в Музее ювелирного искусства. В шести витринах исключительно уникальные авторские изделия ручной работы: «Женское» — эксклюзивные украшения из личной коллекции, как сказал Александр, «выполнены в единственном экземпляре и их нельзя перевести в денежный эквивалент».
Топоры под стеклом – это не боевое орудие, готовое к бою, не копия когда-то существовавших или налаженная серия где-то сейчас выпускаемых изделий. Каждый из трех топоров – действительно уникальный, сделанный в единичном экземпляре образец.
Александр Шарифуллин рассказал, что его первые шаги в ювелирном искусстве были сделаны в Удмуртии в школе Ружейного мастерства в Ижевске.
Александр Шарифуллин, художник-ювелир:
Я воочию знаком с уникальными потрясающими работами ижевских оружейников. И когда я решил вновь открыть для себя тему оружия, я испытывал волнение, сравнивания себя с этими людьми. Вы наблюдаете результат чистого творчества, когда творишь легко и свободно, и нет необходимости быть красивым для всех. Мужское и женское». Я представляю вам свою точку зрения на эту тему. Женское в мужском мужское в женском. Взаимодействие двух противоположных стихий и в дополнение друг друга, немного нежного изящного в мужском и капля строгости в женском. На мой взгляд, так рождается гармония.
Вадим Березовский, председатель Костромского областного отделения Союза художников России:
Я почувствовал в этом художнике, действительно Художнике с большой буквы, философа понимающего себя в этом мире, понимающего свое творчество. Мастерство его безупречно. У него потрясающий вкус. Само сочетание, на этой выставке все удивительным образом сложилось.


Читать и смотреть больше


фото Алены Главатских
Новости