Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Армянскую областную национально-культурную автономию с 20-летием поздравят известные музыканты Термине Зарян и Оганес Казарян

среда, 20 сентября 2017
dudyk.jpgКостромской губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна приглашает 21 сентября на творческий вечер «Диалоги сопрано и дудука с оркестром», посвященный 20-летию Армянской областной национально-культурной автономии.

В концерте, который состоится в рамках VII Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая», примут участие лауреаты международных конкурсов - Термине Зарян (сопрано, Вена) и Оганес Казарян (дудук, Ереван).

Термине Зарян в 2009 году окончила Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса сразу по двум специальностям: «академическое пение» и «композиция», а в 2012 году - Национальную Академию «Санта Чечилия» в Риме (по классу знаменитой итальянской оперной певицы и театрального режиссера Ренаты Скотто).
В 2010 году дебютировала в Концертном зале имени Чайковского, участвовала в оперных постановках в Национальной опере Лиона во Франции и в Москве. Прошлым летом была занята в Вене в опен-эйр-постановке «Волшебной флейты» В.А. Моцарта (партия Царицы Ночи), которая прошла с большим успехом.
Термине Зарян уже приезжала в Кострому. Два года назад она принимала участие в проекте оркестра Павла Герштейна под названием «Волшебная музыка Рождества».
Музыкант Оганес Казарян (дудук) с Костромским губернским симфоническим оркестром будет выступать впервые. Он родился в 1981 году в Армении в городе Гюмри. Окончил музыкальную школу по классу дудука и Ереванскую Государственную Консерваторию. Много концертирует, ведет активную творческую жизнь, участвует в различных интересных проектах. Оганес Казарян является создателем школы дудука, в которой обучаются юные музыканты, овладевающие этим невероятно красивым по звучанию инструментом. Его концерты проходили в Москве, США, Канаде, Сирии, Турции. В четверг его игру услышат и жители Костромской области.

В исполнении Оганеса Казаряна, Термине Зарян и симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна прозвучат вокальные сочинения Г. Генделя, В. Моцарта, Дж. Каччини, Дж. Пуччини, С. Рахманинова, П. Чайковского, Комитаса, А. Бабаджаняна, инструментальная музыка Э. Мирзояна, С. Шакаряна.
Концерт состоится 21 сентября в 18.30 часов Большом зале Костромского губернского симфонического оркестра (ул. Никитская, 96).
Бронирование и доставка билетов: 42-39-42, 8 910 661 00 33, 8 962 184 16 22.
Новости