Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Англичанин Питер Сэмсон написал для костромских ребят книгу

вторник, 28 июля 2020
Англичанин Питер Сэмсон написал для костромских ребят книгу

            
Англичанин Питер Сэмсон – преподаватель костромской школы английского языка «Ok English» - написал детскую книгу.

На увлекательную историю о крокодиле Кирилле он потратил около полугода.

Порой сюжеты и образы героев подсказывали ученики. Иллюстрации для книги тоже нарисовали дети.

Алина Чагина, руководитель школы английского языка «Ok English»:
Крокодильчик по имени Кирилл выходит из Волги и путешествует по Костроме в поисках родителей. Помогают ему в этом именно костромские герои – например, собака Бобка, памятник которой установлен на «Сковородке», Костромская Снегурочка.
Кирилл также заходит в Музей сыра, чтобы поинтересоваться у местных мышек, где могут быть его мама и папа. А еще в книге есть вполне реальный персонаж – собака, которая передвигается на трех лапах и которую нередко можно встретить в центре Костромы.

Книга написана на двух языках. На каждой странице о приключениях Кирилла Крокодила можно прочитать и на русском, и на английском.
Пока издание выпущено тиражом сто экземпляров. «Но планируем выпустить дополнительные экземпляры», - говорят в «Ok English».

Презентация книги объединила большую группу поддержки автора – в первую очередь, ребят, которые занимаются изучением английского языка и помогают Питеру Сэмсону осваивать русский язык.
Автор истории о Кирилле Крокодиле сейчас учится в университете Тиссайд (Великобритания) и работает над степенью магистра по творческому письму.


фото Алины Чагиной
Новости