Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

79-ый сезон в костромском театре кукол откроет «Красная шапочка»

пятница, 18 сентября 2015
79-ый сезон в костромском театре кукол откроет «Красная шапочка»
19 сентября Костромской областной театр кукол откроет 79-й театральный сезон премьерой спектакля «Красная шапочка». Режиссер-постановщик Михаил Логинов.

Премьера «Красной шапочки» не единственный сюрприз, который в этом сезоне подготовили для костромичей артисты театра. В начале зимы жители города смогут по-новому взглянуть на «Бременских музыкантов». Совместной с костромскими кукловодами постановкой будет заниматься петербургский драматург и режиссёр Алексей Уставщиков. Спектакль он будет ставить по версии собственного сочинения, а созданием кукол и декораций займётся художник из Петербурга Анастасия Кардаш.

Осенью труппа примет участие в трех крупных фестивалях. В конце сентября на VII Международном фестивале «Белгородская забава» костромские артисты представят спектакль «Два Дона». В октябре костромской театр кукол со спектаклями «Басни дедушки Крылова» и «Бог войны» поедет в Сыктывкар, а в ноябре костромские кукловоды покажут спектакль «Чудо-зонтик» в Йошкар-Оле.

Новогодним подарком для юных костромичей станет дипломная постановка начинающего режиссёра, артиста театра кукол Василия Мазорука. Его спектакль «Медведь, который не верил в Деда Мороза» продолжит историю «Трёх снежинок». Эту работу костромской зритель увидел в канун 2015-го года.
Новости