Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

30 и 31 мая в Костромской области состоится второй Всероссийский открытый фестиваль «Русский рожок»

вторник, 22 мая 2018
30 и 31 мая в Костромской области состоится  второй Всероссийский открытый фестиваль «Русский рожок»
30 и 31 мая в Костромской области пройдет II Всероссийский открытый фестиваль «Русский рожок».

На фестиваль в Нерехту приедут ценители исконно русского пастушьего рожка - музыкального инструмента, не имеющего аналогов в мире, с удивительным тембром и выразительным звучанием.

Фестиваль проводится по инициативе Нерехтского рожечного хора. Организаторы ставят перед собой цель – возродить уникальную традиционную русскую музыкальную культуру – пастушью артельную рожечную трублю.

 Наряду с Нерехтским рожечным хором п/у К. Сергеева в фестивале примут участие: Московский хор рожечников п/у Б. Ефремова, ансамбль рожечников «Зубцы» п/у С. Старостина (г. Москва), Клуб народного танца «Туда-сюда» п/у И. Ахрамеева (г. Москва), ансамбль старинной крестьянской музыки (г. Санкт-Петербург), фольклорный ансамбль «Улица» п/у Б. Ефремова, гармонист Анатолий Куликов (Кострома), трио «Лойко» п/у С. Эрденко (Санкт-Петербург).

На приглашение принять участие в фестивале откликнулся музыкант с мировым именем, играющий на самом длинном рожке в мире, - известный российский валторнист и композитор Аркадий Шилклопер. Аркадий Шилклопер выйдет на сцену концертного зала МЦ «Диалог» 31 мая.

shilk13.jpg

Это будет третье  выступление музыканта-виртуоза на костромской земле. В прошлом году Аркадий Шилклопер дважды играл в Костроме с губернским симфоническим оркестром под управлением Павла Герштейна.
На вопрос портала СМИ44 «насколько охотно звезда с мировым именем соглашается приехать в российскую глубинку», Аркадий ответил: «Я знаю, что в таких городах есть голод на подобного рода музыку и зритель здесь не избалован. Москва, Питер, Пермь, Екатеринбург уже избалованы. В Костроме я первый раз (…) У костромичей «открыты уши», нет снобизма. Я чувствую публику: кто-то открыт, а кто-то боится новизны, но очень любопытен».

Вместе с Аркадием Шилклопером вечером 31 мая в Нерехте выступят Сергей Старостина (вокал, г. Москва) и трио «Лойко» под управлением С.Эрденко (г.Санкт-Петербург).

Программа II Всероссийского открытого фестиваля «Русский рожок» в Нерехте 30 и 31 мая



Новости