Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

24 апреля в Костроме состоится публичная лекция «Мартин Лютер.500 лет Реформации: история и культура»

четверг, 20 апреля 2017
martin_luter.jpg


 



24 апреля в Костроме состоится публичная лекция «Мартин Лютер.500 лет Реформации: история и культура».

В областной научной библиотеке выступит доктор исторических наук, профессор Евгений Флейман.

«Реформация началась в Германии и связана в первую очередь с именем Мартина Лютера, христианского богослова. Но это не только религиозное движение, но и достижения общечеловеческого значения», - рассказал информационному порталу СМИ44 Евгений Флейман.

В этот день в отделе литературы иностранных языков будет также работать книжно-иллюстративная выставка «Мартин Лютер и современный немецкий язык».


Евгений Флейман, доктор исторических наук, профессор:
В 2017 году общественность отмечает 500-летие Реформации – события, во многом определившее пути европейского развития. Реформация началась в Германии и связана в первую очередь с именем Мартина Лютера, христианского богослова. Но это не только религиозное движение, но и достижения общечеловеческого значения: Бах – в музыке, Рембрандт, Кранах, Брейгель – в живописи, стиль барокко – в архитектуре. Для Германии перевод Лютером Библии дал немецкому народу литературный язык, которым пользуются и в настоящее время. В России культурное влияние Реформации испытывалось прежде всего через контакты с Европой, а также жившее в России немецкое, эстонское, латышское и финское население – по вероисповеданию преимущественно лютеранское.
Учитывая большое значение лютеранской церкви в культурной жизни Российской империи Николай I в 1830 году присвоил ей статус государственной религии. Сегодня эпоха Реформации – это, прежде всего, история, культура и искусство.

Публичная лекция Евгения Флеймана состоится в понедельник, 24 апреля в 16:00 в Костромской областной научной библиотеке по адресу: ул.Советская,д.73.
Новости