Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

22 июня в Костроме по инициативе Армянской национально-культурной автономии прошел концерт «Поклонимся великим тем годам…»

понедельник, 23 июня 2014
22 июня в Костроме по инициативе Армянской национально-культурной автономии прошел концерт «Поклонимся великим тем годам…»
Память о начале Великой Отечественной войны живёт и передаётся из поколения в поколение.
Память, которая объединяет разных людей нашей страны независимо от национальности и вероисповедания.

22 июня в Костроме зале Областного дома народного творчества состоялся торжественный концерт «Поклонимся великим тем годам…».


Встреча организована для старшего поколения по инициативе Армянской национально-культурной автономии и активно поддержана другими национальными общинами и творческими коллективами города.


Вечер начался с минуты молчания. С коротким приветственным словом выступил глава города Костромы Юрий Журин. В концерте приняли участие самодеятельные исполнители и профессиональные музыканты, танцоры и чтецы.

05.jpg
Открыл вечер ансамбль Костромского губернского симфонического оркестра п/у Павла Герштейна, эстафету подхватили учащиеся школы хореографии при балете «Кострома». Солисты ансамбля песни и танца им. Рыбникова Татьяна Смирнова и Данила Соколов, представитель объединения российских немцев Вячеслав Рейх, Альфия Ходжаева от татарской культурной автономии, Виктория Торгомян - от армянской исполняли песни о войне и мире, о России.

Милош Ловченский пел песню на сербском языке, а еврейскую национально-культурную автономию представлял классический инструментальный дуэт – Наталья Нефёдова (скрипка) и Татьяна Попова (фортепиано) исполнили попурри из еврейских и русских мелодий.


06.jpg
Зрители не хотели отпускать со сцены солистов цыганского ансамбля «Большое счастье» - настолько проникновенны в своём мастерстве Ян и Вероника.


Когда Артур Торгомян читал стихи Александра Твардовского «Рассказ танкиста»:
Был трудный бой.
Всё нынче как спросонку.
И только не могу себе простить:
Из тысяч лиц узнал бы я мальчонку,
Но как зовут, - забыл его спросить.
- Зал слушал хорошо знакомые слова затаив дыхание.


Песня «День победы» в исполнении Женского хора под управлением Петра Букатчука и Рауфа Мамедова (Азербайджанский культурный центр) завершила концерт.

003.jpg
Уже в фойе, когда концерт закончился, организатор мероприятия Армине Джуваликян сказала: «Как хорошо, что все мы сейчас вместе». И это правда - вместе. Чувство общности за два часа концерта возникло потрясающее.




на фото вверху
1. Виктория Торгомян исполняет песню «Офицеры»
2. Евгений Бойцов в сопровождении Костромского губернского симфонического оркестра исполняет «Песню о настоящем трубаче»
3. Вячеслав Рейх
4. Геворг Симонян и Роза Асетериан исполняют армянский национальный танец «Шалахо»


фотографии Ирины Пекарской
Новости