Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Довлатов» в кино будет идти до 11 марта

вторник, 06 марта 2018
cb.jpgВсего 4 дня отвели продюсеры для российского проката фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» (16+). Однако, фильм вызвал больший интерес, чем ожидалось.
Билеты разбирали заранее. За четыре дня фильм-впечатление посмотрели свыше трехсот тысяч человек, и показ «Довлатова» продлён до 11 марта.

 Именно благодаря активным зрителям, купившим билеты заранее, фильм-лауреат Берлинского кинофестиваля в Костроме идёт и на этой неделе.

«Самое важное, что пошло старшее поколение, которое, как вы знаете, почти не ходит. И мне кажется, это здорово. Это означает, что кино интеллектуальное, кино для образованного сословия имеет абсолютно прокатный потенциал в России, и это здорово», — рассказал в интервью Первому каналу режиссер фильма Алексей Герман-младший.

В кино сходила и арт-обозреватель Ирина Пекарская: «Фильм охватывает небольшой временной отрезок – неделю до 7 ноября 1971 года. Здесь почти нет сюжета, в фокусе – мысль, состояние, атмосфера. Тридцатилетний писатель, ни стихи, ни рассказы которого никто не печатает, нет денег даже на куклу дочке, задумывается – стоит ли продолжать писать, заниматься ли этим бесперспективным делом, которое с 8 лет считал для себя единственным. И эта мысль гнетёт героя и пронизывает весь фильм».

Читать дальше...
Новости