Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Заброшенные поля в Нерехтском районе обрели заботливых хозяев

пятница, 26 июля 2013
Заброшенные поля в Нерехтском районе обрели заботливых хозяев
Крупный проект в сфере растениеводства реализуется в Нерехтском районе Костромской области. В прошлом году предприятие «Агрост» приобрело более 5 тыс.га неиспользуемых земель. Распахав целину, сначала посеяли зерновые на площади 350 га. Этим летом по договоренности с районными властями посевные площади увеличили втрое.
Анатолий Наумов, начальник управления сельского хозяйства администрации г. Нерехты и Нерехтского района:
Людям не верилось. Но вот инвестор пришел, стал работать, результат – на лицо. Сегодня мы объехали и увидели, что действительно можно убрать эти березы, хоть это вроде и не косится, но в действительности косится, убирается, перерабатывается, гниет и поля приводятся в порядок.
Обрабатывать заброшенные земли помогает современная техника. В арсенале сельхозпредприятия мультировщик «Шторм», который за считанные минуты вырубает заросли кустарника и небольшие деревья, импортные комбайны, культиваторы, передвижные жатки. Инвестор вложил средства и в развитие семеноводства. На предприятии запустили итальянскую карусель для сушки мелькосемянных культур и немецкую линию сортировки трав. Благодаря этому нерехтские аграрии поставляют ярославским, калужским и владимирским предприятиям полный набор яровых культур и элиту озимых. Кроме того, сейчас на «Агросте» готовятся к вводу в эксплуатацию законченного цикла производства льна: от засева семян до выпуска короткого волокна. Нерехтские власти в предприятии «Агрост» видят серьезного и делового партнера, поэтому оказывают инвестору постоянную поддержку.
Игорь Малякин, и.о. главы администрации г. Нерехта и Нерехтский район:
Если с какими-то просьбами они обращаются, конечно, мы им помогаем. Сегодня люди занимаются конкретными делом. Мы результат уже видели. Если они дальше такими же темпами вопросы будут решать – это, конечно же, будет плюс для всего Нерехтского района.
фото ОТРК "Русь"
Новости