Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Высоковские лимузины получат мантуровскую прописку

вторник, 02 июля 2013
Высоковские лимузины получат мантуровскую прописку
В результате сделки, заключенной между СПК "Рогово" и ОАО "Тепличный комбинат "Высоковский" элитное стадо коров породы "лимузин" приобрел новый собственник. 756 голов крупного рогатого скота «Высоковский» продал сельхозкооперативу в Мантуровском районе за 96 миллионов рублей.
Предварительно решение о закрытии животноводческого направления принял Совет директоров крупнейшего тепличного хозяйства Костромской области совместно с администрацией региона.

После двух лет хозяйствования выяснилось, что животноводческий комплекс в селе Воронье Судиславского района является непрофильным активом, препятствующим развитию основной деятельности комбината. Реализация инвестпроекта с самого начала осложнилась тем обстоятельством, что целевой долгосрочный кредит сроком на семь лет так и не удалось получить. Предприятию пришлось привлекать краткосрочные кредиты на организацию и оснащение производственной площадки и закупку техники, по которым, кстати, комбинат до сих пор не рассчитался. Руководство считает, что продав элитное поголовье, сможет существенно поправить финансовое состояние и вложить средства в традиционное овощеводство.
Алексей Ситников, директор ГУСХП "Высоковский":
Реализация скота позволит погасить краткосрочные кредиты, привлеченные для реализации данного проекта, и значительно улучшить финансовое положение предприятия. Вырученные средства будут вложены в инвестиционные проекты по основному нашему направлению. А именно — строительству новых теплиц, энергоэффективных и позволяющих производить все большее количество овощей и работать над снижением себестоимости.
Во время обсуждения вопроса члены совета директоров - директор департамента АПК Владимир Чернов, председатель комитета Костромской областной Думы по агропромышленной политике Алексей Жердев и другие выразили уверенность в том, что такая сделка положительно повлияет на ликвидность «Высоковского», позволит избежать убытков. А главное - лимузины останутся в области.
По мнению председателя СПК «Рогово» Сергея Хрусталева большую часть животных целесообразно оставить на существующей площадке в Воронье, которая отвечает всем необходимым требованиям. В частности, 5000 га площадей огорожено под выпас скота, на зимней площадке есть система водопроводов. Хрусталев не исключает возможности строительства еще одной площадки для содержания стада в Манутровском районе.

СПК "Рогово" — хозяйство, имеющее более чем 20-летний опыт племенной работы именно с породой "лимузин". В нем на практике изучены особенности кормления и ухода за животными в климатических условиях нашей области. Предприятие имеет статус племенного репродуктора, позволяющий продавать элитный скот сельхозпроизводителям.
Новости