Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Власти заявили, что намерены увеличить размер «костромского гектара» с 400-т до 700 га

вторник, 03 июля 2018
Власти заявили, что намерены увеличить размер «костромского гектара» с 400-т до 700 га
В Костромской области размер земельных участков, безвозмездно выделяемых фермерам для ведения сельскохозяйственной деятельности, может быть увеличен до 700 га, сообщает пресс-служба губернатора.

Региональный закон о так называемом «костромском гектаре», который позволяет фермерам получать в безвозмездное пользование до 400 га земли для осуществления хозяйственной деятельности, был принят в 2017 году по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

 Уже 10 КФХ получили 22 земельных участка общей площадью более тысячи гектаров. На рассмотрении находятся заявления еще от 23 фермеров, готовых взять в обработку более 2,7 тысяч гектаров (37 участков).

Аграрии обратились с предложением увеличить предельный размер земельных участков с 400 до 700 га. Это даст дополнительную возможность фермерам развивать хозяйства и увеличивать объемы сельхозпроизводства.
Соответствующий законопроект уже поддержан в администрации Костромской области и будет вынесен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы на ближайшем заседании.

В департаменте АПК эту меру считают целесообразной. За последние шесть лет объемы производства в крестьянско-фермерских хозяйствах значительно изменились. Производство молока увеличилось в 2,5 раза, а поголовье крупного рогатого скота выросло в 2,2 раза.
Новости