Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Весенне-полевые работы в Костромской области

понедельник, 07 апреля 2014
Весенне-полевые работы в Костромской области

Общая посевная площадь в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах Костромской области в этом году, по предварительным оценкам департамента АПК, составит 176,8 тыс. гектаров, из них 63,5 тыс. гектаров - яровой сев.

«Погодные условия могут внести коррективы в планы костромских аграриев по срокам начала работ, однако задача стоит полностью завершить подготовку до конца апреля»,- сообщил в понедельник на оперативном совещании директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов.
Перед началом посевной сельхозтоваропроизводителям выплачена несвязанная поддержка в сумме 41,6 млн. рублей, погашена основная часть кредиторской задолженности за 2013 год – перечислено более 44-х из 46,7 млн. рублей. Сельхозпредприятия приобрели 369,7 тонн семян зерновых и зернобобовых, 19,1 тонн многолетних трав. Недостающий семенной материал будет завозиться в конце апреля - начале мая. В бюджете Костромской области на приобретение элитных семян зерновых, многолетних трав и картофеля в этом году предусмотрены выплаты субсидий в размере 1,2 млн. рублей.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед курирующими ведомствами провести в мае контрольные мероприятия по проверке эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

«Владельцы участков должны понимать, что если земля не используется по назначению, договоры с ними будут расторгаться. Договоры аренды, купли-продажи заключаться с ними не будут», - прокомментировал Сергей Ситников.
Новости