Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

в Судиславском районе Костромской области открылся новый цех по производству осетра

суббота, 23 августа 2014
 в Судиславском районе Костромской области открылся новый    цех по производству осетра
Цех построен на средства, полученные в 2013 году в рамках гранта на развитие семейных животноводческих ферм. 

 Новое предприятие организовал индивидуальный предприниматель Виктор Тирон. Здесь построена ферма для разведения осетра производительностью 10 тонн в год, установлено высокотехнологичное оборудование. Цех построен на территории крестьянско-фермерского хозяйства, которое занимается растениеводством, рыбоводством, сельским туризмом и животноводством. 

 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это пример хорошего агробизнеса, добрый ответ России на санкции. Уже в новом году хозяйство порадует костромичей осетром. Кроме рыбного хозяйства, здесь организована рыбалка, база отдыха. И это – очень здорово. На самом деле возможности для организации такой деятельности на территории области огромны - у нас большое количество озер. Вопрос только в одном - в человеке. Если есть энтузиазм – тогда все получается. Это выгодно и для экономики, и для людей. Решается продовольственная программа, пополнения бюджетов, а люди имеют возможность отдыхать и заниматься экотуризмом. Поэтому такие проекты будут поддерживаться. В планах фермера – увеличение поголовья фазанов, развитие сельского туризма, реконструкция инженерных объектов, строительство комбикормового завода. 
Уже в этом году рыболовное хозяйство претендует на получение субсидий в рамках ведомственной целевой программы «Разведение одомашненных видов и пород рыб на 2013-2015 годы». 


КФХ «Тирон В.Е.» создано в 2007 году в деревне Гаврилово. В двух теплицах выращиваются огурцы, перцы, баклажаны, зелень. Посевная площадь в 2014 году составила 323 га, из них 15 га – пшеница; 100 га – овес; 59 га – беспокровные многолетние травы. На специализированной ферме ведется разведения фазанов (100 птиц). 
В июне 2014 года в инкубаторе родилось 26 фазанят. Заложено в инкубатор ещё 200 яиц. На берегу реки Сендега построена деревенька для отдыха - девять деревянных домиков со всеми удобствами, домик администрации, кафе, баня, спортивные площадки, футбольное поле, детская площадка, оборудованный пляж, беседки для рыбалки. КФХ является победителем международного форума «Сельский туризм» (г. Белгород), серебряным медалистом выставки «Золотая осень-2013», которая проходила в г. Москве. 
В настоящее время фермер представляет свои достижения на конкурсе «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство», который проходит в рамках III Международного форума «Сельский туризм в России» (г.Соль-Илецке, Оренбургская область).

фото предоставлено пресс-службой губернатора
Новости