Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области заготовка основных видов кормов будет завершена в конце августа – начале сентября

вторник, 14 августа 2018
В  Костромской области заготовка основных видов кормов будет завершена в конце августа – начале сентября
В Костромской области основные объемы кормов заготовлены. Скошено сеяных трав с площади 60 тыс. га, силосной массы заготовлено 226 тыс. тонн, сена – 55 тыс. тонн, сенажной массы – 19 тыс. тонн.
Темпы заготовки грубых кормов составляют 25 тыс. тонн за декаду, что на 10 тыс. тонн или на 30% выше средних показателей за последние три года, сообщил на еженедельном совещании при губернаторе Костромской области директор департамента АПК Сергей Иванов.

Сельхозпредприятия своевременно сориентировались на изменение погодных условий и в период дождей активизировали заготовку сочных кормов и силоса. При выполнении плана заготовки и с учетом остатков кормов прошлого года сельскохозяйственные животные будут обеспечены кормами более чем на 100%, отмечают в департаменте.

 Заготовку кормов уже завершили хозяйства в Кадыйском, Поназыревском и Пыщугском районах. В муниципальных образованиях, где преимущественно развито молочное животноводство - в Октябрьском, Нерехтском и Сусанинском районах заготовлено более 80% от плана.

 К сбору зерновых в Костромской области приступили 23 сельхозорганизации. Убрано 1,6 тыс га зерновых культур. Уборка овощей ведется в Костромском и Красносельском районах. Собрано 135 тонн капусты и 10 тонн моркови. В Костромском и Шарьинском районах собрано 28 тонн.
Новости