Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области свободные земельные участки фермеры могут арендовать без торгов сроком на 6 лет

четверг, 06 июля 2017
В Костромской области свободные земельные участки  фермеры могут арендовать без торгов сроком на 6 лет
В Костромской области определен перечень участков, которые могут быть преданы фермерам в безвозмездное пользование сроком на 6 лет.

На заседании в четверг депутаты Костромской областной Думы приняли закон о «костромском гектаре» в третьем чтении.

В первоначальной редакции документ содержал неиспользуемые земли государственной или муниципальной собственности для ведения сельского хозяйства в 88 сельских поселениях в 20 районах Костромской области.
Сегодня список районов и перечень поселений, где будет предоставляться земля, значительно расширен. В перечень дополнительно включены территории в Антроповском, Нерехтском и Шарьинском районах. Например, в Костромском районе для ведения хозяйства фермеры смогут получить землю в Никольском, Сандогорском, Кузьмищенском и Кузнецовском сельском поселениях, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-центре областной Думы.
По мнению областных депутатов, закон позволит вовлекать в оборот неиспользуемые земли сельхозназначения и будет способствовать развитию фермерства в регионе. Сегодня в Костромской области около 300 фермерских хозяйств. Они производят порядка 2% от общего объема сельхозпродукции в регионе.
Новости