Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области преодолена тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота

четверг, 02 июля 2020
В Костромской области преодолена тенденция  сокращения поголовья крупного рогатого скота

            
В Костромской области преодолена тенденция к сокращению поголовья крупного рогатого скота.
Об этом заявил губернатор Сергей Ситников, выступая перед депутатами Костромской областной Думы с Отчетом о проделанной работе.

Благодаря планомерному развитию сельхозпредприятий молочного направления в регионе отмечено ежегодное увеличение поголовья КРС и производства молока.
За последние 5 лет в развитие молочного скотоводства в Костромской области вложено 356 млн рублей. Построен новый животноводческий комплекс «Шуваловское молоко», реконструируются фермы, закупается специализированная техника, в ряде хозяйств надой на одну корову составляет свыше 8000 литров в год. Успешно работают предприятия по разведению кроликов и гусей.

 «Наша область географически относится к территориям, где трудно вести сельское хозяйство. Тем не менее, благодаря государственной поддержке и трудолюбию работников агропромышленного комплекса, мы можем говорить о позитивных результатах», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Одним из приоритетных направлений государственной поддержки с 2019 года в Костромской области стало пчеловодство. По инициативе Сергея Ситникова в Роспатент на регистрацию направлен товарный знак «Мёд костромского разнотравья». Им будут маркировать региональную пчеловодческую продукцию для защиты пчеловодов от недобросовестной конкуренции.
Также в прошлом году был зарегистрирован товарный знак «КОСТРОМА-СЫРНАЯ».

По итогам 2019 года в общей сложности в качестве мер господдержки на развитие агропромышленного комплекса в Костромской области было направлено более 647 млн рублей, что на 13% больше, чем в 2018 году, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



Новости