Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области по поручению губернатора усилен контроль за ввозом кормов с территорий, пораженных африканской чумой свиней

четверг, 07 сентября 2017
В Костромской области ужесточен контроль за ввозом свиноводческой продукции.
По поручению губернатора Сергея Ситникова региональные управления Россельхознадзора и ГИБДД усилили надзор за ввозом кормов с территорий, пораженных африканской чумой свиней, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

В Белгородской области на этой неделе был выявлен возбудитель вируса африканской чумы свиней. 17 тысяч голов, содержащихся в цехе откорма «Тюринский» Белгородского филиала ООО «Тамбовский бекон» подлежат уничтожению.
С начала года в России было зарегистрировано более 90 вспышек заболевания, в том числе, и в ближайших с Костромской областью регионах - Владимирской, Ивановской, Московской и Нижегородской.

Управление ветеринарии Костромской области напоминает о необходимости строжайшего соблюдения правил содержания животных в свиноводческих хозяйствах, а также о запрете ввоза кормов и продукции свиноводства с неблагоприятных территорий по африканской чуме свиней, следует тщательно проверять сопроводительные документы.
В настоящее время в Костромской области проводятся обходы фермерских хозяйств, проводится разъяснительная работа с жителями, фермерами, руководителями подведомственных учреждений о необходимости принятия мер по недопущению заноса опасного вируса АЧС.
В муниципальных образованиях региона созданы резервы дезинфицирующих средств на случай обнаружения вируса африканской чумы свиней. Для оперативного реагирования на вспышки заболевания формируется сводный противоэпизоотический отряд. Во всех районах работают  телефоны «горячей линии».
Новости