Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костромской области ищут рачительных хозяев для заброшенных сельхозугодий

среда, 02 октября 2013
В Костромской области ищут рачительных хозяев для заброшенных сельхозугодий
Земля – один из главных источников доходов бюджетов сельских поселений, зачастую таковым не является. В администрации Костромской области началась активная работа по «запуску в оборот» бесхозяйных сельхозземель. При этом, по информации газеты «Северная правда», Парфеньевский муниципальный район за год оформил шесть тысяч невостребованных гектаров. В Галичском районе осталось всего три тысячи невостребованных гектаров и в 50% случаев документы уже оформляются, а вот в Мантуровском и Вохомском районах работа фактически не ведется.
Татьяна Лебедева, начальник отдела сельского хозяйства администрации Мантуровского района:
Работа по невостребованным землям действительно долгое время не велась. Дело в том, что заниматься этим должны главы сельских поселений. Мы обращались к ним, но до сегодняшнего дня безрезультатно. На данный момент у нас в районе 6 750 гектаров невостребованной земли. Однако уже сейчас наметился сдвиг в этом вопросе. В ближайшую неделю все главы сельских поселений должны будут представить нам списки по невостребованным паям. После этого можно будет искать собственников.
Участников заседания, на котором обождался этот вопрос, особенно удивил тот факт, что «бесхозными, невостребованными оказываются земли в так называемых «пристоличных районах», близких к областному центру. Около пяти-шести тысяч невостребованных гектаров в Нерехтском районе, столько же в Красносельском.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Для меня непонятно словосочетание «невостребованная земля», когда это касается таких районов, как Нерехтский или Красносельский. На северо-востоке области люди умудряются найти землям собственника, в то время как участки под Костромой пустуют.
Вопрос использования пустующих земель будет вынесен на ближайшее заседание коллегии департамента АПК Костромской области.
Новости