Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области эффективно реализуется государственная поддержка молочного животноводства

пятница, 26 мая 2017
В Костромской области эффективно реализуется государственная поддержка молочного животноводства
В Костромской области востребована и эффективно реализуется государственная поддержка молочного животноводства.
Один из примеров - молочно-товарная ферма ООО «Север+» в Октябрьском районе. Ее в ходе визит в регион посетил Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

В хозяйстве сейчас 780 голов скота, из которых половина - дойное стадо. Выращивается ячмень, овес, корма для животных. Общая площадь сельхозугодий составляет 2 тысячи гектаров. Как рассказали Александру Беглову, ООО «Север+» обеспечивает молоком Боговаровский маслозавод, а в 2016 году в рамках инвестиционного проекта на предприятии построен новый зерно-сушильный коплекс стоимостью 9 млн рублей. Половина затрат была компенсирована за счет гранта, полученного по программе развития северо-восточных районов Костромской области. Мощность комплекса составляет около 5 тонн зерна в час.
«Благодаря господдержке и модернизации производственного процесса мы сократили затраты на эксплуатацию оборудования до 800 тысяч рублей в год», - отметил руководитель предприятия Дмитрий Глухих.
Решается и еще одна ключевая задача – привлечение молодых квалифицированных кадров. За последнее время в хозяйство пришли работать 4 специалиста, в том числе агроном. Предприятие оказывает помощь в съеме жилья.
В планах руководства – дальнейшее развитие производственного потенциала, увеличение поголовья до 1000 голов, а также получение статуса племенного репродуктора по айширской породе коров.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Для северо-восточных районов мы и дальше будем создавать преференции, чтобы здесь не оставалось опустошенной земли, чтобы местное население закреплялось на родной земле, рождались дети, получали хорошее образование, чтобы территория жила. Для аграриев сегодня не самая плохая ситуация с точки зрения экономики. Они начали реально зарабатывать.
Новости