Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Буйском районе идет строительство «умной» фермы

четверг, 06 августа 2020
В Буйском районе идет строительство «умной» фермы

            
Губернатор Сергей Ситников посетил стройплощадку будущей «умной» фермы в Буйском районе. Большинство процессов в новом комплексе будет автоматизировано, управление обеспечено на основе цифровых технологий. Крупный инвестиционный проект в сфере молочного животноводства реализует предприятие «Воскресенье Агро».

Планы по развитию хозяйства, в котором сегодня порядка 420 голов, с предоставлением режима наибольшего благоприятствования поддержал совет по привлечению инвестиций Костромской области.
Алексей Сиротин, генеральный директор предприятия «Воскресенье Агро»:
Инвестпроект предполагает создание четырех животноводческих комплексов. Сейчас ведется строительство первой фермы. Уже завершены на 90% бетонные работы внутри будущего комплекса, сделана крыша. Идет установка оборудования. Все процессы в животноводческом комплексе автоматизируются, в том числе, и доение коров.

Хозяйство инвестирует в модернизацию животноводческого комплекса почти 300 млн рублей. За счет реализации инвестпроекта поголовье скота на предприятии «Воскресенье Агро» увеличится в 2,5 раза. Ферме потребуются новые сотрудники - интерес к современному проекту проявляет молодежь, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Развитие молочного животноводства для нас является приоритетным. Реализуется несколько проектов. Рядом с Костромой предприятие «Шуваловское молоко» вышло на очень неплохие результаты. Костромской район первый в регионе вышел на показатели советского периода по объёмам производства молока. Через три года такого результата намерены добиться и буевляне. Обращаю внимание, при этом поголовье меньше, а производительность выше. В обязательном порядке рассмотрим вопросы автоматизации производства с использованием робототехники, в том числе, для доения коров. Это принципиально важно. Трудовых кадров на селе становится меньше из-за миграции. Поэтому в сельской местности надо иметь высокопроизводительную технику и высокую степень автоматизации, чтобы давать высокие результаты производства.

фото с сайта adm44.ru
Новости