Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Три новых цеха по переработке молока открыто в Костромской области

вторник, 24 декабря 2013
Три новых цеха по переработке молока открыто                           в Костромской области
Три мини-цеха по переработке молока запущены в эксплуатацию в Судиславском, Шарьинском и Макарьевском районах Костромской области. Общий объем инвестиций в открытие новых производств составил порядка 17 миллионов рублей.

Открытие цехов прошло в рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области-2025, сообщили порталу СМИ44 в региональном департаменте АПК. По словам директора департамента Владимира Чернова, в СПК «Якимово» Макарьевского района планируют выпускать до 500 тонн молочной продукции в год.
Проектная мощность мини-цехов в ООО «Луч» в Шарьинском районе и ЗАО «Судиславль» составляет по 800 тонн продукции в год. В Судиславском районе для выхода на новые объемы была выполнена реконструкция действующего производства. В Шарьинском муниципальном районе установлен новый модульный цех по переработке молока. В модернизацию производства привлечено более 7 млн. рублей инвестиций.

В рамках реализации первого этапа стратегии социально-экономического развития Костромской области-2025 состоится открытие сыродельного завода в Волгореченске, будет произведено техническое переоснащение сырзавода в Вохме, расширено производство на мясокомбинатах в Нерехте (ООО «Старт») и Костроме (ОАО «Унипром»), а также проведена модернизация производства ОАО «Русский хлеб».

В целом, к концу 2015 года (по сравнению с 2011 годом) планируется увеличить производство мяса крупного рогатого скота на 6%, мяса птицы и яиц на 20%, мяса свиней - на 12%, овец и коз – на 3%. Индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств должен вырасти на 10%.
Новости