Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Свое родное»- в Шарьинском районе открыли новый цех по переработке молока

пятница, 29 ноября 2013
«Свое родное»- в Шарьинском районе                                                                         открыли новый цех по переработке молока
«Настоящий живой продукт! Никакой химии, никакого порошка. По всей цепочке, начиная от кормов, экологическая чистота обеспечена. Народ уже забыл о таком качестве», - сказал на открытии производства глава администрации Шарьинского района Николай Глушаков.
Пакетированное молоко собственного производства начало выпускать ООО «Луч». Новый цех в с.Троицкое расположился в пристройке к ферме, и молоко туда поступает прямо по трубам молокопровода, никакого хождения с ведрами и флягами, рассказывает газета «Ветлужский край». Цельное молоко – продукт по-настоящему натуральный, прошедший самый короткий путь: из-под коровы - в пакет, через стадию пастеризации, естественно: 15 секунд при 80 градусах.

Своего перерабатывающего производства такого уровня в районе не было никогда. Начать рискнули по совету районной администрации, обратившись за помощью к местному предпринимателю, занимающемуся лесозаготовкой, Алексею Баранову из Одоевского. К делу подошли основательно, пройдя весь сельскохозяйственный цикл: сделали капитальный ремонт и отделку помещений, закупили трактор, сеялку, оборотный плуг. На 783 гектарах посеяли зерновые посеяли, заготовили больше 200 тонн сена.
Ирина Постникова, менеджер ООО «Луч»:
Молоко со здешней, сохранившейся от колхоза фермы, сдавали на завод в Шахунью. По 8 рублей за литр, а иногда и меньше. Решили заниматься переработкой. Съездили в Островское, в Макарьев, где есть такие же небольшие цеха. Связались со специалистами из Калуги: они полностью делали и проект здания, и наладку оборудования. Пристройку для цеха делали практически заново.
Кроме молока цех производит еще сметану и творог. Сейчас в сутки перерабатывается 450 килограммов молока. Проектная мощность - 2 тонны. Продукцию уже оценили детские учреждения в Шекшеме, Зебляках, Марутино, Рождественском. А вот в торговые сети пробиться сложно.
Ирина Постникова, менеджер ООО «Луч»:
Попытались в Ветлугу. «Извините, - говорят, - чужих не берем!». Почему у нас-то в Шарье, хоть и одни «чужие», а своих не больно привечают. Вот маленькие магазины разве что, они как-то к людям ближе. Но берут понемножку, по нескольку пакетов.
Николай Глушаков, глава администрации Шарьинского района:
Сдерживает именно сбыт. Думается, неплохо было бы на упаковке броско обозначить местонахождение этого «своего» продукта, уточнение такое, чтобы звучало либо Троицкое, либо Шарья. Чтоб уж ни у кого никаких сомнений не было.
Надо заниматься проблемой реализации, подчеркивают районные власти, потому что «пока есть производство - будет жить поселение».
Новости