Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Социальное развитие села

четверг, 30 мая 2013
Социальное развитие села
В Костромской области 35 участников федеральной программы «Социальное развитие села» получат социальные выплаты на приобретение или строительство жилья.
Первым 19 семьям сегодня уже вручены свидетельства на предоставление социальных выплат. Благодаря господдержке, работники сельхозпредприятий, учреждений здравоохранения и образования из Буйского, Костромского, Судиславского и Сусанинского районов смогут приобрети квартиру или начать строительство собственного дома. Остальным участникам программы свидетельства будут вручены в районных администрациях.
Как прокомментировали порталу smi44.ru в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области, «государственную помощь в первую очередь получают работники АПК, многодетные семьи и молодые специалисты, работающие в сельской местности». Всего на эти цели в 2013 году для Костромской области из федерального бюджета выделяется 18 миллионов рублей, 12 миллионов составят средства регионального бюджета.
Людмила Трусова, заместитель директора департамента АПК Костромской области:
В этом году программа «Социальное развитие села» заканчивает свою работу, но в Министерстве сельского хозяйства РФ уже разработан проект новой программы - «Устойчивое развитие сельских территорий до 2017 года и на период до 2020 года». Поддержка сельских жителей в улучшении жилищных условий будет продолжена. Данное направление действительно необходимо и реально закрепляет кадры и в социальной сфере, и сельскохозяйственном производстве.
Федеральная целевая программа «Социальное развитие села» реализуется на территории Костромской области с 2003 года. За это время 1 332 семьи улучшили свои жилищные условия, в том числе 399 молодых семей и молодых специалистов.
Новости