Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Шарьинский район Костромской области - в лидерах по количеству прибыльных сельхозпредприятий

вторник, 10 января 2017
Шарьинский район Костромской области - в лидерах  по количеству прибыльных сельхозпредприятий
В Костромской области Шарьинский муниципальный район - в лидерах по количеству прибыльных сельхозпредприятий, сообщает газета «Ветлужский край».

Крупнейшее на северо-востоке региона хлебобулочное предприятие «Первый Шарьинский хлебозавод» выпускает около 110 наименований изделий. Продукция поставляется в школы, детские сады, больницы и магазины не только Шарьинского, но и Октябрьского, Вохомского, Павинского, Пыщугского, Парфеньевского, Антроповского и других районов.

Второй по объемам в Костромской области свинокомплекс также расположен на северо-востоке. Агрокомплекс «Ветлуга» ежемесячно производит около 3-х тонн мяса, а поголовье скота составляет почти 6 тысяч голов. Еще одно крупное предприятие – ООО «Птицевод». Шарьинская птицефабрика выпускает порядка 60 млн яиц в год и занимает стабильные позиции.

В 2016 году цех по переработке молока в ООО «Луч» вдвое увеличил объемы производства. За 11 месяцев 2016 года изготовлено 135 тонн пакетированного молока, четыре — сливочного масла, пять – сметаны и 19 тонн творога.

34 крестьянско-фермерских хозяйства в Шарьинском районе активно занимаются собственной переработкой, как мясного, так и молочного направления. В лидерах по молочному производству хозяйства Александра Кострова, Карлоса Тухаряна и Елены Гороховой. Фермеры варят свой сыр, изготавливают творог, сметану, сливки.
Николай Глушаков, глава Шарьинского района:
Наши местные производители заботятся о том, чтобы продукт был хорошим, в противном случае репутацию им заработать будет сложно.

фото газеты "Ветлужский край"
Новости

20 февраля 13:19

Life Control по-русски