Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сельхозпредприятия, занимающиеся растениеводством и выращиванием картофеля, получили около 70 млн рублей несвязанной поддержки

среда, 10 мая 2017
Сельхозпредприятия, занимающиеся растениеводством и выращиванием картофеля, получили около 70 млн рублей несвязанной поддержки
Сельскохозяйственные предприятия Костромской области получили порядка 70 млн рублей из федерального и областного бюджета в качестве несвязанной господдержки, сообщает департамент АПК.

Задача по развитию отрасли растениеводства была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным на совещании по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

«Чтобы повысить эффективность отрасли растениеводства, нужно внедрять современные технологии, активнее проводить мелиоративные работы, позволяющие повысить урожай, а также вводить в оборот сельхозземли, которые не используются по целевому назначению», - подчеркнул глава государства.

Несвязанная государственная поддержка, которая направляется аграриям как из федерального, так и регионального бюджета, позволяет проводить работы по повышению плодородия и качества почв, модернизировать технику, закупать качественный семенной материал.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова средства несвязанной поддержки были перечислены аграриям в самые короткие сроки. Таким образом, сельхозпредприятия региона, многие из которых уже приступили к весенним полевым работам, смогли оперативно закупить необходимые материалы, удобрения и семена. По данным департамента АПК Костромской области, поддержку получили 200 хозяйств, занимающихся растениеводством, 25 хозяйств, выращивающих овощи открытого грунта и 9 производителей семенного картофеля.
Новости