Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Россельхозбанк выдал первые льготные кредиты сельхозпредприятиям Костромской области

среда, 07 марта 2018
Россельхозбанк выдал первые льготные кредиты сельхозпредприятиям Костромской области
Сельхозпредприятия Костромской области начали получать в Россельхозбанке первые кредиты в рамках программы льготного кредитования предприятий АПК.
На прошлой неделе кредитные договоры подписали три предприятия группы компаний «Костромской картофель» и ООО «Сущево». Общая сумма финансовой поддержки составила около 17 млн рублей.
Заемные средства в преддверии посевного сезона сельхозпроизводители намерены потратить на приобретение средств защиты растений, минеральных удобрений и ГСМ.
Программа льготного кредитования предприятий АПК стартовала в прошлом году, и АО «Россельхозбанк» стал первым из банков, заключившим соглашение с Минсельхозом России об участии в ее реализации. За период действия программы (по состоянию на 1 марта 2018 года) Костромской филиал Россельхозбанка выдал клиентам малого и среднего бизнеса более 150 млн рублей кредитов по ставке не выше 5% годовых.
Причем, льготные кредиты получили как ведущие сельскохозяйственные предприятия и кооперативы региона, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства. Основная часть средств предоставлена на проведение сезонных работ.
Денис Шалаев, директор Костромского филиала Россельхозбанка:
Заявки на кредиты в рамках льготной программы мы принимаем с начала года и оперативно направляем их в Минсельхоз. Первые выдачи прошли. Сейчас в работе кредитные проекты на общую сумму около 50 млн рублей. В ближайшие дни ждем одобрения еще нескольких кредитов субъектам малого предпринимательства. Наши аграрии оценили преимущества механизма льготного кредитования как эффективного способа поддержки малого бизнеса, поэтому мы планируем в текущем году увеличить объемы финансирования костромских сельхозпроизводителей по льготной ставке.

 АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349
Новости