Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год

вторник, 09 января 2018
Птицефабрика «Костромская» сможет выйти на производственные мощности через год
В Костромской области на птицефабрике «Костромская» продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия.
20 декабря 2017 года в связи с выявлением вируса гриппа птиц у кур на этом предприятии был введен карантин.

В настоящее время практически все цеха освобождены от биоотходов. «Пятикилометровая зона вся вакцинирована. 29, 30, 31 декабря, 2 января проведены подворовые обходы во всей угрожаемой зоне. Было 4 случая «отказников».С ними проведена разъяснительная работа, в итоге все поголовье птиц вакцинировали», - сообщила на оперативном совещании при губернаторе начальник управления ветеринарии Костромской области Антонина Шигорева.

Она подчеркнула, что ежедневно областная лаборатория проводит дополнительный мониторинг несгораемого остатка, который образуется при утилизации поголовья, на наличие вируса. Губернатор Сергей Ситников рекомендовал активнее подключать к работам по ликвидации заболевания силы и средства Министерства обороны.
 «Военные уже очень помогли нам до Нового года, и сегодня 30 человек личного состава вновь прибудут на территорию птицефабрики. Дополнительно будут привлечены машины костромской химакадемии для финишной зачистки территории», - прокомментировал заместитель губернатора Алексей Смирнов.

Собственник птицефабрики планирует восстанавливать поголовье. Предприятие сможет выйти на производственные мощности уже в марте, сообщил директор департамента АПК Сергей Иванов. По его словам, контракты на закупку молодняка уже заключены. Первая партия молодняка поступит на предприятие в марте.


фото с сайта adm44.ru
Новости