Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Профилактика опасного вируса

понедельник, 12 августа 2013
Профилактика опасного вируса
В России на сегодняшний день зарегистрировано 113 неблагополучных пунктов по возникновению африканской чумы свиней. Прогноз для Костромской области - крайне негативный. Об этом сообщили сегодня на оперативном совещании при губернаторе Костромской области. Угроза заноса вируса АЧС на территорию региона сохраняется из-за развития этого заболевания в соседней Ярославской области. На сегодняшний день там зафиксировано 17 случаев возникновения болезни. Одно из хозяйств в деревне Стрелы Ярославского района, в котором заболели животные, находится всего в 53 километрах от границы с Нерехтским районом. 
В Костромской области на сегодняшний день исследовано 530 проб биоматериала как от домашних, так и диких животных. Проведена проверка 46 хозяйств и 96 мест торговли свиноводческой продукции, в том числе несанкционированной. Все проверки пока показывают отрицательные результаты. 
Управление ветеринарии региона предпринимает меры по недопущению заноса вируса АЧС. На этой неделе на границе двух областей — Костромской и Ярославской будет установлен пост. На нем будут дежурить специалисты ветеринарии. Их задача - проверять документы на продукцию и поголовье, ввозимое из соседней области.
Антонина Шигорева, начальник управления ветеринарии Костромской области:
Африканская чума свиней не опасна для человека, но она наносит огромный экономический ущерб хозяйствующим субъектам и самое главное создает серьезные административные барьеры для бизнеса в сельском хозяйстве и невозможность реализации продукции. Пока случаев ввоза мяса и поголовья, зараженного вирусом африканской чумы на территорию области не было. Есть случаи ввоза продукции без необходимых ветеринарных документов. В соответствии с новым законодательством нарушение правил ввоза карается штрафными санкциями. По некоторым пунктам их размер может составлять до миллиона рублей.
Новости