Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Поголовье крупного рогатого скота в Костромской области увеличится на 15%

пятница, 16 декабря 2016
Поголовье крупного рогатого скота в Костромской области увеличится на 15%
ООО «Галловей Кострома» готовится к созданию комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота на 10 тысяч голов.

Инвестиционный проект будет реализован сразу на нескольких площадках в Костромской области - в Галичском, Кадыйском, Нейском и Антроповском районах.

Предприятие имеет необходимый опыт, несколько лет занимается разведением и выращиванием крупного рогатого скота мясного направления, имеет статус племенного репродуктора. Преимуществами животных этой породы является неприхотливость к условиям пастбищного содержания, высокое качество мяса. Кроме того, будет введено в оборот около 20 тысяч гектаров ранее невостребованных сельскохозяйственных земель.
На заседании регионального совета по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата принято решение о включении проекта в Реестр инвестиционных проектов Костромской области с установлением режима наибольшего благоприятствования.
По словам губернатора Сергея Ситникова, данный инвестпроект уже получил поддержку на уровне Правительства РФ.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Принципиально важно, чтобы этот проект состоялся. Есть положительное решение банка, который готов финансировать проект, есть поддержка Правительства, есть желание у инвесторов.
Павел Алексеев, заместитель губернатора Костромской области:
Только благодаря этому проекту поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличится на 15%. Очень важно, что в рамках проекта будет организовано не только выращивание крупного рогатого скота мясного направления, но и цех переработки, мясной комбинат. И самое главное, что мы вводим в оборот сельскохозяйственные земли, около 20 тысяч гектаров, которые раньше были не востребованы. Мы создаем новые рабочие места, тем самым, стимулируем рост занятости в сельских территориях.
Новости