Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Открытие фермы на 150 голов в Красносельском районе стало возможным благодаря господдержке

среда, 06 июня 2018
Открытие фермы на 150 голов в Красносельском районе стало возможным благодаря господдержке
В Красносельском районе состоялось торжественное открытие новой фермы на 150 голов крупного рогатого скота.

Строительство объекта стало возможным благодаря государственной поддержке. Раньше КФХ Александра Дмитриева располагалось на территории старой фермы.

Всего голов крупного рогатого скота молочной породы было не более 40.


Прошлой весной Александр Дмитриев одержал победу в конкурсе, проводимом региональным департаментом АПК, и получил областной грант в размере 10 миллионов рублей для строительства коровника на 150 голов крупного рогатого скота.
В реализацию проекта инвестор вложил еще 15 миллионов рублей собственных средств. Уже сегодня молочная ферма открыта. Она расположена на территории д. Захарово и позволит хозяйству увеличить объемы производства молока. Планы по развитию – большие.
Александр Чистяков, управляющий фермерским хозяйством:
Планы у нас большие, иначе не стали бы реализовывать этот проект. В ближайшее время мы уже закупим 85 голов скота. Чувствуется поддержка руководства области, департамента агропромышленного комплекса, районной власти и заинтересованность в том, чтобы деревня Захарово свою былую славу восстановила.
Заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов назвал поддержку и развитие крестьянско-фермерских хозяйств одной из приоритетных задач для АПК региона.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Дорогие друзья, очень рад этому событию. Это важно для таких населенных пунктов как Захарово. По области сегодня строится не мало ферм, особенно на северо-востоке. Сегодня именно фермерские хозяйства показывают очень хорошие результаты. В частности, фермерские хозяйства в 2,5 раза увеличили показатели по валовому производству молока. И мы видим, что эта форма сельскохозяйственной деятельности очень удачная и позволяет сегодня достигать высоких результатов.
По словам директора регионального департамента АПК Сергея Иванова, в настоящее время сразу несколько областных программ направлены на развитие молочного животноводства.
В частности, проект по предоставлению грантов на строительство, реконструкцию комплексов и объектов для молочного скотоводства действует в регионе уже четыре года, и благодаря его реализации было реконструировано или построено полторы тысячи скотомест.
«Мы видим, что программа работает. И надеюсь, что в этом году это не последняя ферма, которая будет открыта», - прокомментировал руководитель профильного департамента.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости