Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: поддержка сельхозпроизводителям, особенно небольшим, необходима

четверг, 04 октября 2018
Николай Журавлев: поддержка сельхозпроизводителям, особенно небольшим,  необходима
В Костромской области растет спрос на сельхозземли.
За год, что действует региональный закон о «костромском гектаре», 42 крестьянско-фермерских хозяйства обратились за получением бесплатных участков.

Общая площадь предоставляемых в безвозмездную аренду земель составила 4,5 тысячи гектаров. На рассмотрении находятся еще 30 заявлений.

На последнем заседании Костромской областной Думы депутаты проголосовали за увеличение максимального размера предоставляемого участка с 400 до 700 гектаров.
Как прокомментировал член Совета Федерации Николай Журавлев, «поддержка сельхозпроизводителям, особенно небольшим, просто необходима, так как сельское хозяйство – одна из основных отраслей экономики регион».
 Речь идет, в том числе, о продовольственной безопасности: благодаря полученным землям, фермеры в Костромской области смогут увеличивать кормовую базу, поголовье скота, наращивать надои молока и производство мяса. Второй, не менее важный, экономический эффект - в оборот вовлекаются заброшенные неиспользуемые земли, которые в дальнейшем перейдут в собственность сельхозпроизводителей, и будут приносить доход в местные бюджеты, подчеркнул сенатор.


фото СМИ44
Новости