Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Молодые специалисты АПК Костромской области могут рассчитывать на поддержку

понедельник, 29 января 2018
Молодые специалисты АПК Костромской области могут рассчитывать на поддержку
В настоящее время в агропромышленном комплексе Костромской области работает более 7,4 тысяч человек.
Для привлечения молодых специалистов в сельское хозяйство в регионе реализуется комплекс мероприятий. Основными направлениями господдержки являются профориентационная работа, выплата именных стипендий студентам сельскохозяйственного профиля, единовременное пособие и ежемесячные доплаты к должностному окладу молодым специалистам, социальные выплаты на строительство жилья молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, рассказал директор департамента АПК Костромской области Сергей Иванов 

Действенным инструментом привлечения кадров в отрасль является  выплата единовременного пособия и ежемесячной доплаты к должностному окладу молодым специалистам. За четыре года такими  видом государственной поддержки воспользовались 85 человек. 
В настоящее время ежемесячные доплаты получают 55 молодых специалистов из 28 селхозпредприятий в разных муниципальных районах региона.
В рамках реализации государственной программы устойчивого развития сельских территорий предусмотрена возможность улучшения жилищных условий молодых семей. С 2014 года участниками госпрограммы стали 142 человека, из них 47 – молодые специалисты, работающие в АПК. Программа активно реализуется в Костромском, Судиславском и Галичском районах.
По словам директора департамента образования и науки Костромской области Татьяны Быстряковой, успешный опыт взаимодействия существует у хозяйства «Ладыгино» Галичского района и АО «Галичское по птицеводству». Для привлечения молодежи эти  предприятия  студентам последних курсов, которые впоследствии придут к ним на работу, выплачивают стипендии.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил комплексно подходить к решению вопросов кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, в том числе, с привлечением работодателей. 
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Такие примеры надо показывать. Это не только разумная экономическая политика, но и еще и забота о людях, забота о кадрах. Потому что оборудование можно поменять за год, а на решение кадровых вопросов требуется как минимум 5 лет.

Новости