Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Минсельхоз окажет финансовую поддержку Костромской области

вторник, 30 июля 2013
Минсельхоз окажет финансовую поддержку Костромской области
Об этом в ходе рабочей поездки в регион сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров. Глава Минсельхоза  выразил удовлетворение теми решениями, которые принимает администрация Костромская области в сфере развития сельского хозяйства, и положительно оценил динамику развития в отрасли. Впервые за последнее десятилетие региону удалось не только сохранить, но и несколько нарастить посевные площади. Разрабатываются новые инвестиционные проекты в сфере мясного производства, скотоводства, овощеводства. По программам софинансирования из федерального и регионального бюджетов сельхозпредприятиям области ежегодно оказывается финансовая поддержка. В этом году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 326 миллионов рублей. Областная администрация в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства.
Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ:
Развитие современного тепличного хозяйства, кролиководство – эти проекты востребованы, они соответствуют государственной программе развития сельского хозяйства России до 2020 года. Мы их будем максимально поддерживать.
Министр высоко оценил перспективы развития кролиководческого хозяйства в Костромском районе. За 2 года реализации инвестпроекта маточное поголовье кроликов увеличено до 3 тысяч, еженедельно предприятие производит более 7 тонн мяса. «Именно такие проекты, - сказал Николай Федоров, - и должны двигать региональный АПК».
Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ:
Технологии, которые вы привлекаете, производят впечатление. Они достаточно современные, авангардные и могут претендовать на роль локомотивных проектов для развития кролиководства страны.
Среди первоочередных задач для региона – возвращение в оборот запущенных сельскохозяйственных земель, дальнейшее развитие льноводства и овощеводства, сельхозкооперации. В ходе расширенного совещания с министром в костромской сельхозакадемии было отмечено, что у Костромской области есть все условия для того, чтобы улучшить ситуацию в сельском хозяйстве. Поддержка федерального центра для костромских аграриев особенно важна, и областные власти прилагают максимум усилий, чтобы выполнить взятые на себя обязательства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы должны чётко понимать направления развития сельского хозяйства, которые могут оказаться максимально эффективны для региона. У нас нет иллюзий - мы прекрасно понимаем, что в Пыщугском районе сегодня заниматься молочным животноводством может оказаться невыгодно, а мясным - целесообразно. Если мы будем принимать решения, исходя из наших реальных возможностей, наших условий – у нас будет результат.
Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ:
Я перелистал письменно изложенные просьбы, на которые просит костромская власть обратить внимание министерства сельского хозяйства - минимум 50%, подчеркиваю, сходу мы на эти предложения откликаемся при первом же приближении позитивно. Соответственно можно гарантировать, что дополнительные десятки миллионов рублей, в рамках строгих, формализованных процедур по государственным программам могут быть дополнительно направлены на поддержку АПК Костромской области.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости