Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромским фермерам вручили гранты

среда, 21 августа 2013
Костромским фермерам вручили гранты
Пять семейных фермерских хозяйств в Костромской области признаны победителями конкурса на получение господдержки. Сертификаты участникам целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Костромской области на 2012 – 2014 годы торжественно вручили в департаменте АПК. Общая сумма грантов составляет 20 с половиной миллионов рублей. Это средства областного и федерального бюджетов.
Владимир Чернов, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области:
Государство дает сигнал фермерам: занимайтесь, развивайте. Но вместе с тем несите часть ответственности. Это не некий подарок, это совместное участие в реализации проекта – с каждым фермером заключено соглашение. Свои проекты фермеры реализуют в рамках составленных бизнес-планов. На реализацию каждого отводится полтора года. Департамент АПК ежемесячно отслеживает целевое использование средств.
В этом году успешно защитили свои проекты по развитию животноводства фермеры из Островского, Костромского, Кадыйского, и Парфеньевского районов. Они будут развивать молочное и мясное скотоводство, овцеводство. А в Судиславле, например, планируют выращивать осетров в закрытых бассейнах. Полученные гранты главы крестьянских хозяйств намерены направить на строительство и реконструкцию ферм, приобретение оборудования и сельскохозяйственных животных.
Николай Шмалов, глава крестьянско-фермерского хозяйства (Кадыйский район):
У нас сейчас 26 голов крупного рогатого скота. Хочу увеличить ферму до 100 животных. Если мне делать все самому, на это уйдут годы. Но я вступил в программу, прошел конкурс. Сейчас мне выделены деньги в размере 5 млн. 850 тыс. рублей. Этого достаточно, чтобы начать строительство. В последующем оформим кредит, и все будет быстро. Очень хорошая программа, работает
Грантовая поддержка крестьянских хозяйств осуществляется в Костромской области с 2012 года. В настоящее время департамент агропромышленного комплекса проводит дополнительный конкурс на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 12 сентября 2013 года.
Новости