Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромским аграриям компенсируют затраты на производство молока и растениеводство.

среда, 27 февраля 2013
Костромским аграриям компенсируют затраты на производство молока и растениеводство.
Субсидии на условиях софинансирования предоставят федеральный и областной бюджеты. Поддержку в этих направлениях государство окажет сельхозпредприятиям впервые, сообщает ОТРК «Русь».
 Ожидается, что костромским производителям молока профильное Министерство выделит около 60 миллионов рублей. Ещё полтора миллиона добавит область. На поддержку могут рассчитывать лишь те хозяйства, которые сдают свою продукцию на переработку, либо перерабатывают её сами. Ещё одно условие – качество молока. Субсидироваться будет только продукт высшего и первого сорта с жирностью и содержанием белка не менее трёх процентов. По предварительным расчётам, компенсация за литр высшего сорта составит полтора рубля, за литр первого сорта – меньше на 50 копеек. При этом средняя цена молока в регионе - 12 рублей.

Впервые финансовую поддержку получат и те, кто возделывает землю. Им компенсируют затраты за каждый засеянный гектар. При этом не важно, какую именно культуру выращивает агропредприятие. На субсидии государство выделит региону 34 миллиона рублей, более шести миллионов готова добавить областная казна. Средства позволят вернуть аграриям около двухсот сорока рублей с каждого гектара вспаханной земли. Впрочем, эта цифра пока не окончательная.
Владимир Чернов, директор департамента агропромышленного комплекса Костромской области
Этот объём поддержки был опубликован, подвергался критике, потому что аграрии всей России считают, что это недостаточная поддержка. И есть поручение Дмитрия Анатольевича Медведева по увеличению сумм поддержки, направляемых на сельское хозяйственное производство, на 47 миллиардов рублей. Но данная сумма, она распределяется по некоторым видам. Какой объём будет направлен на несвязанную поддержку, будет уточняться.
7 марта состоится заседание Правительства, на котором будут утверждены окончательные цифры господдержки. После того, как область подпишет соглашение с Минсельхозом – а на это даётся 10 дней – средства придут в регион.
Новости