Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская областная Дума расширила перечень участков для освоения фермерами

четверг, 15 февраля 2018
Костромская областная Дума расширила перечень участков для освоения фермерами
В Костромской области определены новые земли для освоения фермерами.
Сегодня на заседании Костромской областной Думы расширен перечень участков, которые смогут получить крестьянско-фермерские хозяйства без торгов для ведения сельскохозяйственной деятельности.
Закон «о костромском гектаре» скорректирован на основании предложений глав районов и пожеланий сельхозтоваропроизводителей. В Красносельском районе невостребованные земли определены в 6-ти сельских поселениях, а в Костромском районе - аграрии смогут получить земли в Шунгенском сельском поселении, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.
Закон о безвозмездном предоставлении фермерам земельных участков для ведения сельскохозяйственной деятельности был разработан по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и принят Думой летом 2017 года. Документомпредусмотрена передача земельных участков без торгов сроком на 6 лет.
За полгода действия закона 25 крестьянско-фермерских хозяйств Костромской области заявили о намерении взять такие участки.
Всего в регионе работает около 300 фермерских хозяйств. Они производят порядка 2% от общего объема сельхозпродукции в Костромской области.
Новости