Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Кострома-Галловей»: субсидии из областного и федерального бюджета помогают решить многие вопросы

среда, 16 января 2013
«Кострома-Галловей»: субсидии из областного и федерального бюджета помогают решить многие вопросы
«Кострома-Галловей» - одно из крупнейших в области предприятий, специализирующихся на мясном животноводстве. Поголовье хозяйства составляет 1157 голов, и, ежегодно увеличивая его, здесь постепенно заменяют костромскую породу, составлявшую в первые годы основу стада, полукровками, рождёнными от крупных быков галловеев шотландской породы и ангусов, выведенных в Канаде. Ежегодный прирост телят в хозяйстве составляет более полутысячи голов. Стадо, содержащееся на открытом выгуле, находится в селе Воскресенское (Орехово) и Углеве.

Разведение крупного рогатого скота – не единственное направление, на котором специализируется предприятие, рассказывают  «Галичские известия». Сначала в хозяйстве завели свиней - «так, чисто для себя», а потом, год назад, на Углевскую ферму, стоящую, по большому счёту, пустой (коровы и телята под открытым небом), привезли суточных утят, гусят и индюшат. Ещё до птицы здесь появились овцы, пока ещё романовской породы.

Занимаясь выращиванием КРС, хозяйство изначально в вопросе реализации продукции было ориентировано на большие города - мраморное мясо заморских великанов, ценимое за свои вкусовые качества, давно пользуется спросом. Впрочем, теперь покупать деликатесы появилась возможность и у местных жителей. Прежде чем открыть специализированный магазин «Галловей», галичских мясников научили разделывать туши. Руководство сельхозпредприятия пригласило московского специалиста, который в течение нескольких недель на практике обучал, как надо. А галичане, привыкшие к тому, что частник как «отрезал - так и прав», пугались правильного вида мяса, который лишь в вакуумных упаковках нам иностранцы демонстрируют - «механическая обработка - явно импортное мясо-то» - говорили многие. Именно чтобы разубедить сомневающихся, в магазине сделали окно в разделочный цех - смотрите, вот они, галичские специалисты, а вот она, туша, а вот внешний вид, правильный, где и сало и жилы отдельно...

Говорить о том, что хозяйство встало на ноги, ещё рано, пишут "Галичские известия", без государственной поддержки пришлось бы трудно. Сельхозпроизводители очень благодарны губернатору Костромской области и департаменту АПК за оказанную финансовую помощь. Субсидии из областного и федерального бюджета помогают решить многие вопросы: приобрести дополнительные корма, соль, расплатиться за уже приобретённое сено. В этом году ООО «Кострома Галловей» почти полностью обеспечило себя кормами, своими силами запасли более 5 тысяч тонн сена. Приобрели новую технику не только для уборки трав, но и к весенне-полевым работам для подсева семян многолетних трав, планируют купить новую сеялку.
фото: "Галичские известия"
Новости