Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Комбинат «Высоковский» отметил свое 35-летие

среда, 13 декабря 2017
Комбинат «Высоковский» отметил свое 35-летие
В Костроме 12 декабря тепличный комбинат «Высоковский» отпраздновал свой 35-й день рождения. Растущие объемы производства овощей, любовь потребителей продукции и развивающийся коллектив − три слагаемых, с которыми предприятие сегодня встречает юбилей.

«Высоковский» был основан в 1982 году. 35 лет назад предприятие начиналось с 6 гектаров теплиц. Это была настоящая народная стройка, в которой участвовало множество предприятий и организаций Костромы.
Первым директором тепличного комбината стал Владимир Ситников, возглавлявший тепличный комбинат на протяжении двадцати лет. Он лично подбирал кадры для «Высоковского». В итоге, на предприятии собрался по-настоящему уникальный коллектив, который был готов справляться с любыми задачами.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Мой отец стоял у истоков создания тепличного комбината, я сам прошел здесь путь от тракториста до генерального директора. Поэтому «Высоковский» стал для меня вторым домом, а коллектив предприятия – семьей. Когда я избирался в Государственную Думу, мою работу многие оценивали именно по «Высоковскому», на котором я проработал четверть века. Поэтому оказанное доверие – это результат труда всего коллектива. Я благодарен каждому из сотрудников и уверен, что впереди тепличный комбинат ждут новые достижения и победы.
Сегодня комбинат является современным, высокотехнологичным и динамично развивающимся предприятием, надежным партнером и крупным поставщиком овощей. Ежегодно он выпускает более 7 тысяч тонн продукции. Это не только овощи и зеленые культуры, но также фрукты, цветы и многое другое. Благодаря проводимым сортоиспытаниям в производство попадают только лучшие гибриды овощей.
Продукция «Высоковского» попадает на стол к потребителю, как через собственные фирменные торговые точки, так и через розничные магазины Костромской области и крупнейшие федеральные сети. Кроме того, предприятие сотрудничает с крупнейшими оптовыми организациями страны. Помимо Костромской и соседних областей, овощи «Высоковского» пользуются спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Челябинске, Нижнем Тагиле и других городах страны.

В знаменательный для предприятия день поздравить комбинат «Высоковский» с юбилеем пришли первые лица города и области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Эти 35 лет предприятие прошло достойно. При запуске комбината частично была решена проблема с организацией нормального здорового питания жителей Костромы и Костромской области. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем Владимира Ситникова, который для комбината сделал очень многое, всех ветеранов, благодаря работе которых в самые тяжелые годы предприятие сохранилось, и сегодня работает достойно. Продукция комбината стала брендом не только на рынке Костромской области, но и во многих других регионах, потому что продукция «Высоковского» – это продукция высокого качества. От всех костромичей благодарю вас за эту работу.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
О нашем тепличном комбинате «Высоковский» знают не только в области, но и за пределами региона, по всей России. Сегодня комбинат – это динамично развивающееся предприятие, которое дарит нам, действительно, вкусную, витаминизированную, экологически чистую продукцию.
Труд работников комбината тяжелый, но руководство предприятия работает и над решением этого вопроса: внедряются современные технологии, вводится автоматизация производственного процесса. Самое главное – вы добиваетесь значительных результатов.
 В ближайших планах «Высоковского» − модернизация биокомплекса и строительство отдельной теплицы, которая позволит расширить производство энтомофагов. Благодаря этому на предприятии планируют полностью отказаться от покупки полезных насекомых за рубежом. Тем самым себестоимость продукции будет снижаться.
Предприятие также активно развивает и вводит в масштабное производства новые сорта продукции. Этой весной «Высоковский» вышел на промышленные объемы производства укропа, редиса и салата Фриллис.

На «Высоковском» серьезно работают и над формированием кадрового резерва, активно сотрудничают с Костромской сельскохозяйственной академией. Ежегодно в КГСХА формируются животноводческие, строительные, энергетические, экономические и сельскохозяйственные отряды. В их составе на предприятиях Костромской области и за ее пределами трудятся порядка тысячи человек.
На предприятие после обучения в академии и успешно работы в стройотрядах на постоянной основе приходят работать новые молодые сотрудники. Именно передача богатого сельскохозяйственного опыта от старшего поколения к молодежи на костромском агропредприятии – залог будущих свершений и побед, считает руководство комбината «Высоковский».
Юлия, член стройотряда «Агропрорыв» КГСХА:
Работа в стройотряде для меня не просто отличный опыт для дальнейшей работы, но и возможно проявить себя как личность. Трудясь бок о бок с товарищами по отряду, работая с опытными агрономами или овощеводами, которые дают нам полезные советы, появляется желание быть нужным, значимым для сельского хозяйства в своём регионе, в своей стране.
После окончания факультета «Агробизнеса» очень хочу попасть на работу в «Высоковский». Потому что трудится на комбинате – для меня означает не только заниматься любимым делом, но и получать хорошую зарплату, работать в дружном коллективе.

В день юбилея лучшие работники предприятия: овощеводы, агрономы, инженеры были удостоены новых званий и награждены почетными грамотами за заслуги перед регионом и страной. Также подарком для сотрудников комбината «Высоковский» стал большой праздничный концерт.

фото предоставлено пресс-службой ТК "Высоковский"
Новости