Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Кадры для АПК

четверг, 23 января 2014
Кадры для АПК
В Костромской области Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали глава администрации г.Галич, руководители пяти крупных хозяйств и учебных заведений, готовящих специалистов-аграриев. Учебные заведения обязуются выучить детей, а сельхозпредприятия должны не только предложить им работу, но и всячески заинтересовать своих будущих специалистов ещё на этапе обучения, рассказывает газета «Галичские известия».


Роль предприятий в этом процессе — самая главная, именно они, нуждаясь в кадрах, являются самыми заинтересованными. Им же отводится в процессе обучения и роль наставников, обязанных, в свою очередь, обеспечить практику студентов, заинтересовать их будущей работой, продемонстрировать имеющиеся возможности.
Представители Костромской сельхозакадемии не желают выпускать своих лучших учеников «в никуда», поэтому не только обменялись договорами, но уже предварительно обговорили, студенты каких специальностей в ближайшее время должны прибыть на практику в Галичский район. И это не только ветеринары и зоотехники, а и будущие строители, и архитекторы, подчеркивает издание. Галичский аграрный техникум, в свою очередь, воспользовался возможностью рассказать о новом в образовательном процессе, его представители поделились планами и рассказали о судьбе выпускников прошлого года. Администрация муниципального района взяла на себя обязательства вести профориентационную работу в школах, помогать в организации практики и стажировки студентов, быть организаторами работы студенческих трудовых отрядов и многое другое.

Соглашение будет действовать до сентября 2019 года.
Новости