Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

К началу весеннего сева хозяйствам Кадыйского района необходимо закупить 49,4 тонны семян овса и 2 тонны пшеницы

пятница, 15 марта 2013
К началу весеннего сева хозяйствам Кадыйского района необходимо закупить  49,4 тонны семян овса и 2 тонны пшеницы
К весенне-полевым работам в этом году в Кадыйском районе приступят 5 сельхозпредприятий. Планируется засеять 278 гектаров яровыми зерновыми и 4 га отведено под картофель. По информации газеты «Родной край», семенами яровых зерновых культур, однолетних и многолетних трав хозяйства района не обеспечены. Необходимо приобрести 49,4 тонны семян овса и 2 тонны пшеницы. При этом общая потребность в семенах составляет: яровых зерновых культур – 51,4 тонны, однолетних трав (вики) – 7 тонн, клевера – 1,63 тонны.
Для повышения плодородия почв на посевную-2013 крестьянско-фермерские хозяйства приобретают минеральные удобрения. Договор на поставку в районе топлива пока заключил только 1 сельхозтоваропроизводитель.

В этом году серьезную финансовую поддержку областным аграриям оказывают региональные власти. Более 40 миллионов рублей будет выделено сельхозпроизводителям, возделывающим землю. По предварительным расчетам компенсация затрат на возделывание почвы составит 240 рублей за каждый обработанный гектар. Также предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на приобретение элитных семян, закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.
Новости