Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Инвестиции, направленные на развитие Галичской птицефабрики, позволят вдвое увеличить производство яйца

пятница, 20 марта 2020
Инвестиции, направленные на развитие Галичской птицефабрики, позволят вдвое увеличить производство яйца
Крупнейшее птицеводческое предприятие Костромской области - Галичская птицефабрика - начало реализацию крупного проекта по строительству нового комплекса для выращивания молодняка кур-несушек.

Как рассказал в интервью газете «Галичские известия» генеральный директор АО «Галичское» по птицеводству Василий Комиссаров, этот проект - новый виток развития предприятия, серьезный шаг вперед в наращивании объема продукции.

Проект был одобрен Министерством сельского хозяйства. Его стоимость - 600 млн рублей.
Василий Комиссаров, директор АО «Галичское» по птицеводству:
Проект был задуман несколько лет назад. Одна из причин, которая заставила нас двигаться в этом направлении - современные санитарные правила, требующие изолировать цеха по выращиванию молодняка от цехов взрослой промышленной птицы. Кроме того, этот проект - новый виток развития предприятия, серьезный шаг вперед в наращивании объема продукции. 
Проект одобрен Министерством сельского хозяйства. Земли, выделенные под новые цеха, юридически оформлены, в прошлом году начались работы по подготовке площадки к строительным работам. Нынешней весной было достигнуто соглашение с Костромским филиалом АО «Россельхозбанк» о финансировании проекта по льготной кредитной ставке, и мы приступили к масштабным строительным работам.

В планах - возведение четырех современных птичников, рассчитанных на содержание 131,5 тысячи голов кур, и полной инфраструктуры комплекса по выращиванию молодняка. Работы рассчитаны на два этапа. Первый предусматривает возведение и полное оснащение современнейшим оборудованием одного цеха и строительство всех линейных объектов, которые обеспечат работу комплекса: подъездных дорог, линии электропередачи, газовых сетей, котельной, санпропускника. Стоимость этого этапа - 288 млн рублей. Первый птичник планируется запустить к концу этого года.

На осуществление второго этапа «Галичское» по птицеводству отводит  еще два года: к концу 2022-го предприятие рассчитывает пустить в строй оставшиеся три цеха по выращиванию кур-несушек. Все они будут оснащены новейшим оборудованием с регулируемым микроклиматом, автоматическим кормлением, поением птицы и пометоудалением.
«На освободившихся площадях на основной территории предприятия будут размещены цеха по содержанию кур-несушек. Мы рассчитываем, что это позволит нам увеличить выпуск яйца на пятьдесят процентов: с 305 миллионов в 2019 году до 450 миллионов в 2023 году», - отметил генеральный директор АО «Галичское».

Василий Комиссаров подчеркнул, что расширение производства положительно скажется на экономике предприятия: «Увеличение поголовья птицы позволит нам максимально использовать имеющиеся мощности комбикормового цеха, убойного цеха, которые рассчитаны на больший объем работы, чем тот, которым они загружены сегодня».

Под новый комплекс выращивания молодняка выделен участок площадью 11 гектаров по соседству с основной территорией предприятия. Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы к устройству фундаментов.

Новости