Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Губернатор дал двое суток департаменту АПК, чтобы выработать реальные механизмы по обеспечению аграриев грубыми кормами

понедельник, 10 июля 2017
Губернатор дал двое суток департаменту АПК, чтобы выработать реальные механизмы по обеспечению аграриев грубыми кормами
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил департаменту агропромышленного комплекса в двухдневный срок доложить о мерах, которые необходимо принять для обеспечения всех хозяйств грубыми кормами (сено, солома и пр).

На сегодняшний день скошено всего около 5,6% трав, заготовлено порядка 15% кормов. Проливные дожди не дают возможности выйти технике в поля. по информации департамента, в десяти муниципальных образованиях готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации по параметрам переувлажнения почвы.
Подготовлен приказ по увеличению процента возмещения затрат предприятиям на кормозаготовительную технику, разработан проект постановления на возмещение процентов по коротким кредитам из средств областного бюджета.
Однако, проводимой департаментом работы недостаточно, считает губернатор. Сергей Ситников потребовал предпринять все необходимые меры для организации заготовки кормов и сохранению поголовья скота. Он рекомендовал специалистам изучить опыт самых сложных по климатическим условиям 70-80-х годов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сейчас принципиально решить вопрос заготовки кормов. Вернитесь к практикам 70-х годов, когда были такие же тяжелые годы и организовывайте работу. Я понимаю, что государство сейчас другое, экономическая система другая, но меры принимать нужно. Даю вам двое суток, чтобы выработать реальные подходы и механизмы по обеспечению аграриев грубыми кормами.
Новости