Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фермеры рассчитывают на помощь региональных властей

пятница, 15 марта 2013
Фермеры  рассчитывают на помощь региональных властей
Сегодня в ходе рабочего визита в Кадыйский район губернатор Костромской области Сергей Ситников посетил крестьянско-фермерское хозяйство, которое специализируется на разведении коров молочного направления. На своей ферме Алексей Смирнов выращивает коров Голштинской и Костромской пород. Этой зимой на развитие проекта по реализации молочного животноводства глава крестьянско-фермерского хозяйства получил грант в размере 4,9 млн. рублей. Финансовая поддержка ему была оказана из областного бюджета в рамках целевой  программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Костромской области на 2012-2014 годы».

В настоящее время в хозяйстве содержится 95 голов крупного рогатого скота. Предприятие работает стабильно, зарплата выплачивается вовремя. Хозяйство имеет собственную пилораму, оборудование для пережога угля и торговую точку для реализации молочной продукции. По словам главы КФХ Алексея Смирнова, в планах - увеличение в два раза сельхозугодий, строительство новой фермы для крупного рогатого скота мясного направления и создание собственного цеха переработки сельхозпродукции. В том, что подобные проекты будут поддерживаться, фермерам будет оказываться финансовая поддержка из областного бюджета, Алексея Смирнова заверил лично глава региона. Сергей Ситников подчеркнул, что для стимулирования труда аграриев в области действует несколько целевых программ, одна из которых, в частности «развития молочного скотоводства» предполагает предоставление субсидий на компенсацию части затрат на строительство новых ферм.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся производством, переработкой, реализацией продукции мы должны поддерживать во всем. И мы эту поддержку гарантируем в части дотаций на молоко, субсидирования процентных ставок по кредитам на строительство ферм. Отдельно хочу подчеркнуть, что опыт кадыйского фермера – это то, чего мы добиваемся от наших сельхозпроизводителей. Речь идет о создании небольших производственных форм, где обязательно бы занимались переработкой и реализацией продукции. Результат на примере этого предприятия очевиден – работают меньше года, продукцию выпускают высокого качества, возможность наращивать производство и переработку есть. Таким хозяйствам надо оказывать помощь в первую очередь.
Новости