Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромской области утвердили дифференцированный подход к единовременным выплатам молодым аграриям

пятница, 02 ноября 2018
 В Костромской области утвердили дифференцированный подход к единовременным выплатам молодым аграриям
В администрации региона утвердили показатели удаленности от границы Костромы для дифференцированной поддержки молодых специалистов, трудоустроившихся в сельскохозяйственные организации.

Соответствующее постановление подписано Сергеем Ситниковым. Решение о дифференцированном размере единовременной выплаты было принято для повышения эффективности мер государственной поддержки, материального стимулирования молодых специалистов, трудоустроившихся в организации АПК.

Новым документом утверждены показатели удаленности, на основании которых молодым специалистам-работникам сельскохозяйственных организаций либо учреждений государственной ветеринарной службы устанавливается размер «подъемных».

Теперь, в зависимости от удаленности административного центра, где проживает молодой специалист от границы города Костромы, а также уровня его образования, выплаты составят:
- менее 140 километров транспортной доступности – размер выплат составит 150 тысяч рублей, 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей
- от 140 километров до 280 километров транспортной доступности – 200 тысяч рублей, 150 тысяч рублей и 100 тысяч рублей
- более 280 километров транспортной доступности – 250 тысяч рублей, 200 тысяч рублей и 150 тысяч рублей.

По данным департамента АПК, в последние два года единовременные выплаты получили более 50 молодых специалистов. При этом в 2014 – 2017 годы 83% молодых специалистов трудоустроились на предприятия в муниципальных образованиях, административный центр которых находится на расстоянии менее 140 километров транспортной доступности от границы города Костромы, 11% - в доступности от 140 до 280 километров и только 6% - более 280 километров.

За этот же период из 9 отдаленных районов за выплатой не обратилось ни одного заявителя. Дифференцированный подход позволит привлечь больше молодых профессионалов-аграриев на село, в особенности, на северо-восток региона.
Новости